Qué alimentos no contienen trigo y gluten?

Visión de conjunto

El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada, en los productos elaborados con estos granos, como la malta de cebada y el cuscús, y en los granos “híbridos” relacionados como el triticale y el kamut. Las personas con enfermedad celíaca, intolerancia al gluten o alergia al trigo sufren varios síntomas cuando consumen alimentos que contienen gluten. Por suerte, muchos alimentos son naturalmente sin gluten, y sin gluten sustitutos de muchos productos de granos están cada vez más disponibles.

Frutas y vegetales

Según la Asociación Celíaca Sprue, en su estado natural, todas las frutas y hortalizas no secas están libres de gluten y trigo. Cuando compre verduras enteras, crudas, recuerde lavarlas bien antes de comer en caso de que hayan estado en contacto con un producto que contenga trigo o gluten. Si está comprando verduras o frutas congeladas o enlatadas, lea la lista de ingredientes para asegurarse de que el paquete no contiene nada más que la fruta o verdura y quizás agua. Si está comprando fruta endulzada endulzada, asegúrese de que el edulcorante no contiene malta de cebada o maltodextrina, ya que estos edulcorantes pueden contener gluten.

Lechería

Leche natural de vacas, cabras o ovejas es libre de gluten en su estado natural, cualquier trigo o gluten comido por los animales no se transfiere a su leche, dice Celiac.com. Sin embargo, al comprar mantequilla, yogur o helado, compruebe la etiqueta de malta de cebada o maltodextrina, que puede usarse como edulcorantes. Aunque la mayoría de los quesos duros son sin gluten, siempre vale la pena comprobar la etiqueta. Quesos de edad como Roquefort o Stilton son a menudo “envejecido” utilizando el molde de pan como un arranque, y el molde de pan puede contener suficiente trigo o gluten para enfermar a alguien sensible a estos ingredientes.

Carne, Aves y Pescado

Carne fresca, cerdo, cordero, aves de corral y el pescado son naturalmente sin gluten, de acuerdo con Celiac.com. Para mantener estos alimentos seguros para las personas sensibles al trigo y al gluten, lávese cuidadosamente con agua corriente antes de cocinar y no permita que entren en contacto con ningún producto que contenga trigo o gluten. Use una cacerola separada, una tabla de cortar, utensilios y aceite de cocina para cocinar estos artículos, para que no se arriesgue a la contaminación cruzada de migas o polvo de harina. Carnes envasadas, aves y pescado, así como entradas de restaurantes, son frecuentes Cubiertos con migas de pan o con una salsa que contiene harina, que contienen trigo y gluten. Compre fresco siempre que sea posible y lea los paquetes cuidadosamente. Si va a cenar, Glutenfree.com recomienda pedir al chef que prepare su carne, aves o pescado sin condimentos o salsas y en aceite de cocina que no se ha utilizado en alimentos que contengan trigo o gluten.

Frijoles, nueces y semillas

Frijoles crudos, nueces y semillas son libres de trigo y sin gluten, de acuerdo con la Asociación Celíaca Sprue. Sin embargo, lea cuidadosamente los paquetes con frijoles enlatados y nueces o semillas tostadas, que pueden contener trigo, cebada o centeno, o productos derivados de ellos. Si un paquete de nueces o semillas dice que fue envasado en una fábrica que también maneja productos que contienen gluten, considere saltarlo.

Aunque el trigo, la cebada, el centeno, el deletreo, el triticale, y el kamut contienen el gluten y deben ser evitados, muchos granos enteros existen que son trigo y gluten-libres, según el Celiac Sprue Association. El maíz, el arroz, la tapioca y la quinua son sustitutos populares sin gluten, al igual que algunos alimentos ricos en almidón, como las patatas y la calabaza espagueti. De acuerdo con los Institutos Nacionales de Diabetes y Enfermedades Renales y Digestivas, si usted es particularmente sensible al trigo o Gluten, puede que desee evitar la avena por completo. Aunque la evidencia sugiere que usted puede ser capaz de tolerar la avena, pueden estar contaminados cruzadamente si se procesa en una instalación que también procesa trigo. Si usted decide agregar la avena a su dieta, tenga especial cuidado para estar seguro de que la avena que usted come se cosechan en equipo dedicado y están certificados sin gluten. Ambas condiciones deben indicarse en la etiqueta. La mayoría de la avena se cosecha en el equipo que también cosecha el trigo, que permite que el trigo suficiente para mezclarse con la avena para causar problemas para muchas personas sensibles al trigo y al gluten.

Granos